Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

mise-en-place

Definición

Término de origen francés que se traduce como \"puesta a punto\". Se realiza en los restaurantes y cocinas de establecimientos hosteleros. Consiste en el trabajo de preaparición y planificación que se realiza antes de abrir al público el comedor o el bar, y su objeto es organizar todo lo necesario para que el servicio sea después más rápido y eficaz, de manera que hayan quedado dispuestos los elementos y aglutinadas todas aquellas preparaciones previas e imprescindibles para realizar un servicio. Si nos referimos a la organización de una cocina, se trata de tener dispuestos todos los alimentos de los diferentes cuartos, listos para cocinar (despiezados, limpios, cortados, etc.) Si hablamos de la puesta a punto de un plato, lo mismo: el ingrediente principal, la salsa, la guarnición, etc. En repostería, se trata de tener en cuenta todos los elementos necesarios para la realización de los postres.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolmise-en-place
  • Euskeralekuan jarri
  • Catalámise-en-place
  • Galegomise-en-place
  • Englishmise en place
  • DeutschMise en place
  • Françaismise en place
  • Valenciámise-en-place
  • Portuguêspreparar a sala e as mesas

Archivos Multimedia

Imágenes

     

mise-en-place
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8